Vistas de página en total

12,926

sábado, 25 de junio de 2011

Historia






La Temucana, nace como una pequeña amasandería en el año 1984, atendiendo en sus comienzos de martes a domingo, produciendo sólo empanadas de pino y pan amasado. Con el pasar de algunos años, aumenta por el sector la cantidad de almacenes de comestibles, por lo que sus dueños deciden atender exclusivamente los fines de semana y días festivos. De esa forma se atendió sin excepciones hasta mayo de 1993, en donde el aluvión de la Quebrada de Macul, afecta toda esta zona entre Peñalolén y La Florida, destruyendo gran parte de las dependencias de la parcela en donde se encuentra ubicada La Temuca, cambiando drásticamente este lugar, produciendo pérdidas de consideración, obligando de este modo a cerrar el local durante meses. Sin embargo, la fidelidad de los clientes y el esfuerzo de sus dueños por mantener la calidad, permitieron que tras su reapertura La Temucana siguiera deleitándonos con sus productos.
Actualmente la variedad de empanadas ha ido ampliándose, por lo que podemos encontrar las típicas de Pino (carne -cebolla), Queso, Napolitana (queso, jamón, tomate, orégano y aceituna), Queso Camarón y la más reciente de Queso Carne. También podemos encontrar Pan Amasado y Tortillas con Chicharrones, todo horneado en sus tradicionales Hornos de Barro, tan característicos del lugar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario